Тимбилдинг для взрослых

Этот раздел нашего сайта будет интересен руководителям организаций, ориентированных на Успех. Для успешного предприятия очень важным элементом кадровой политики является создание сплоченной команды профессионалов. Организации выгодны сотрудники, которые находят нестандартные решения в рядовых ситуациях, а также готовые делиться своим опытом с коллегами и учитывать достижения и ошибки других. Руководителю, заинтересованному в создании и сплочении команды, целесообразно использовать тимбилдинг.
 

Тимбилдинг, командообразование. Это понятие, применяющеея к самому широкому перечню мер по созданию и усилению команды сотрудников, куда входят и корпоративные праздники, и игровые психологические тренинги, моделирующие жизнь коллектива, обучающие его совместной активной деятельности. Тимбилдинг-тренинги направлены на:
• создание атмосферы неформального общения;
• • построение команды;
• • выработку командного духа и умения работать в команде;
• • выявление лидеров;
• • сплочение команды;
• • психологическую разгрузку

К достоинствам тимбилдинга как инструмента воздействия на группы людей относится то, что он:
• указывает на ошибки в общении, порождающие взаимное непонимание между членами рабочего коллектива компании;
• помогает найти варианты решения конфликтных ситуаций;
• развивает способность принимать решения в критических и нестандартных ситуациях;
• воспитывает в сотрудниках доверие к компании и друг к другу, приверженность целям компании;
• является весомым методом нематериальной мотивации персонала, который позволяет сотрудникам почувствовать внимание компании к каждому ее сотруднику.

Опыт компаний, которые добились существенных успехов в предпринимательской и инновационной деятельности, подтверждает, что основную роль в них играют не личности, а рабочие группы, высшей формой проявления которых являются профессиональные сплоченные команды, сформированные с помощью тренингов по командообразованию.
По данным социологических опросов топ-менеджеров самым важным профессиональным качеством лидера и менеджера является умение формировать команду.
Понятие «тимбилдинг / командообразование» включает в себя довольно разнообразный формат мероприятий:
• творческий тимбилдинг / командообразование;
• активный тимбилдинг / командообразование;
• экстремальный тимбилдинг / командообразование.

Существует три формы проведения тимбилдинга:
1. Однодневный тимбилдинг - вариант, не требующий особых затрат. В течение одного дня сотрудники выполняют некоторые задания, связанные между собой общей легендой и входящие в одну систему.
2. Офисный тимбилдинг - тренинги, проводимые в офисе. Самый экономный вариант командного тренинга. Схож по принципу с однодневным тимбилдингом, однако, тренинги можно проводить во время рабочей недели на рабочем месте.
3. Выездной тимбилдинг - самая популярная форма проведения командного тренинга. Он хорош тем, что проводится на свежем воздухе, обеспечивая вас и ваших коллег зарядом хорошего настроения. 
Тимбилдинг, организованный профессионалами «Королевская эпоха», послужит оптимальным и ненавязчивым средством психологической разгрузки и сплочения коллектива во имя будущих позитивных результатов.

Тимбилдинг - это игры для взрослых людей, ведь в каждом взрослом человеке сидит маленький ребенок, а каждый ребенок любит играть. Так же, как в детстве, в процессе игры незаметно для самих участников формируются такие полезные и необходимые для успешной коллективной деятельности навыки, как определение общей цели, ответственность каждого за всех в целом и всех - за каждого в отдельности, чувство плеча и единства команды, чувство товарищества, взаимопомощь и взаимовыручка, умение работать на общую идею и ставить перед собой общую цель, понимание личной ответственности за общий результат и прочее.
Все эти навыки и умения, которые участники тимбилдинга смогут открыть и развить в себе, конечно, в первую очередь важны для корпорации, для компании, которая проводит такие мероприятия. Но, поскольку человек живет в социуме, такие навыки ему будут полезны также и вне работы, то есть в личной жизни, в кругу друзей, в семье и во всех других сферах его деятельности.
Поэтому тимбилдинг не только интересное времяпрепровождение, но и полезное во всех отношениях занятие. А уж о том, насколько оно увлекательное и захватывающее, и говорить нечего! Это все равно как на денёк вернуться в детство с массой давно забытых эмоций и ощущений

Тимбилдинг - очень распространенное на Западе явление, сейчас оно, наконец, нашло отклик в России.
Основу любой компании составляет не лидер, а его команда. Осознание необходимости командообразования в бизнесе приходит к нам медленно, но уверенно. Очень часто, особенно на крупных предприятиях, мы видим, как разрозненно работают отделы, как у сотрудников компании нет четкого понимания общности и важности выполняемых задач, как зачастую мы не знаем полного потенциала наших работников. Тимбилдинг позволяет создать искусственную экстремальную ситуацию, в которой люди начинают взаимодействовать и становятся командой.
Тимбилдинг - это очень эффективный бизнес-инструмент. Будь то семинар или экстремальный сплав по реке, организованный в честь юбилея компании, бал и фитнесс для сотрудников - это делается вовсе не для того, чтобы развлечь заскучавших сотрудников. Мы не предложим Вам типовой сценарий, мы создадим индивидуальный проект под каждую компанию.

Что включает в себя проект тимбилдинга?
Это огромный и очень хлопотный труд, где важно не только обладать глубокими знаниями коучинга и психологии, но и просто - не упустить массу организационных мелочей - вплоть до аренды автобуса, который отвезет ваших сотрудников на место проведения тренинга, питания и развлекательной программы. Мы полностью берем на себя создание концепции мероприятия по командообразованию для конкретного предприятия, руководителю достаточно только четко обозначить задачу, которой он хочет добиться. Создается идея и подробно прописывается концепция тренинга с целями и ожидаемым результатом, под каждый тренинг подбираются тренеры и психологи, которые после завершения поездки оценивают вклад в достижение цели каждого участника. По форме это может быть что угодно, начиная от классических выездных семинаров и заканчивая, например, экстремальными поездками или прохождением интеллектуального игрового задания.
Тимбилдинг как «встряска» для сотрудников.
В ходе тренинга сотрудники сталкиваются с нетипичными для них задачами, которые выводят их далеко за зону комфорта, где каждый из них может повести себя совершенно непредсказуемо. И если вовремя выявить эти скрытые резервы, можно вывести компанию на новый качественный уровень развития. И нужно понимать, что ваши сотрудники не вернутся другими людьми на следующее утро после тренинга. Однако, вернутся они не в безликий офис, а в коллектив, вместе с которым предстоит решать сложные производственные задачи и понимать общие цели. Насколько это важно для сохранения успешности бизнеса, понимает каждый грамотный руководитель

Успешные мероприятия по командообразованию, прежде всего, заметно повышают удовлетворенность сотрудников компанией, помогают более четко понять ее миссию и задачи, а также свое место в компании. И это очень важно - через такие показатели растут финансовые результаты предприятия. После тимбилдинг-тренингов в компании на долгие годы закрепляются и остаются её лучшие люди, "средние" сотрудники становятся активнее и ответственнее, формируются новые команды с включением сотрудников из разных отделов, появляются новые амбициозные проекты и меняется дух в коллективе, - он становится борцовским, если не был таковым ранее.

Copyright 2012-2015 ООО "Школа танцевальных искусств "Королевская эпоха" Все права защищены
При полном или частичном использовании материлов гиперссылка (hyperlink) на http://royal-era.ru/ обязательна